Corsi Settore alimentare turistico


Settore alimentare turistico

ERBE AROMATICHE E OFFICINALI: PROPRIETA' E PRODUZIONI

PROGRAMMA: Trasferire ai corsisti (il target è l’intero sistema a vario titolo connesso con l’alimentazione…) idonee conoscenze circa le erbe aromatiche e officinali, così importanti in Liguria ma purtroppo raramente oggetto di corsualità, là dove pr ...continua

Settore alimentare turistico

ANTICHE SALSE MEDITERRANEE AL MORTAIO

PROGRAMMA: Trasferire ai corsisti (il target è l’intero sistema a vario titolo connesso con l’alimentazione, ristoranti, winebar, agriturismi, rosticcerie…) idonee conoscenze circa le salse al mortaio Liguri e Mediterranee, quali ad esempio: Agliata, Machetto, Marò ...continua

Settore alimentare turistico

CIOCCOLATO PER LA RISTORAZIONE

PROGRAMMA: conoscenze circa i tipi di cacao, le lavorazioni del cioccolato (pasta di cacao, coperture, temperaggi, modellaggi…) e alcune preparazioni con cioccolato particolarmente adatte alla ristorazione, quali ad esempio: ganache, praline, mousse. ...continua

Settore alimentare turistico

AVVICINAMENTO AL VINO - Seminario

PROGRAMMA: Storia e sociologia del vino, Vitigni e viti, Fisiologia della degustazione, Tecniche di degustazione, Tradizione gastronomica regionale, Sviluppi e mode, Principi di servizio, Psicologia del cliente, Approccio e proposta. ...continua

Settore alimentare turistico

PIZZERIA BASE

Corso pratico di preparazione della pizza, focaccia al formaggio e farinata

...continua